Entre sus platos más reconocidos están:
*El Cebiche: Pescado crudo cocido con limón agrio, cebolla, sal y ají picante, puede ser de mero, cabrilla o cachema, acompañado de de una buena "truna" ( camote, cancha, yuca o zarandaja ).
*El Pasado: Pescado salpreso, pasado por agua caliente, se usa el mero o peje, ojo de uva, se sirve con una sarsa de cebolla salpicada de culantro y ají encima y acompañado de arroz blanco y camote sancochado.
*La Malarrabia: Plato preparado con plátano sancochado y cocinado con agua, acompañado de queso
y aceitunas.
*La Famosa Chicha de Jora: Bebida fermebtada de un tipo de maíz especial (amarillo duro), el cual se hace germinar. El proceso de fabricación dura aproximadamente 96 horas. Se puede servir en jarras de "barro, potes o cojuditos".
* Entre otros platos destacan la Sopa de Novios, el Seco de Chavelo. Las picanterias estilan poner una bandera blanca en la puerta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario